The City of Chicago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The City of Chicago » Жилые районы /the urban residential districts/ » Берлога Геренгера


Берлога Геренгера

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Второй этаж частного трёхэтажного небольшого дома, отдельный вход с длинной лестницей со двора. Открытая комната-студио, включающая в себя всё. Холостяцкая берлога, жильё одиночки, которому нечего и не от кого прятать.

увеличить

увеличить

увеличить

2

Фитнесс-клуб "ВВ"----\

Поднявшись по длинной железной лесенке в два пролёта, Сеймур по привычке успел нащупать ключи и уже снять официозный пиджак, что зачем-то сегодя напялил с утра, решив, что будет в нём представительней. Иногда в голову приходят странные идеи. Нет, к пиджакам в Чикаго он привык. Спортивного кроя, они делали тебя незаметными среди общей массы офисных работников, что передвигалась всё рабочее время по городу. Да и психологически опять же -верно. Иногда не стоит напрягать подчинённых излишками панибратства, это расхолаживает. Сдвинув решётку и открыв дверь, Бодхи зашёл домой, в свою студио, сразу окунаясь в привычные запахи. Ароматы сандала и НагЧампа, кедр и чистота. Раскидав по обыкновению одежду и строго сложив всё из карманов на полке, мобильный поближе, поставил на кухонке вариться немного риса и четыре яйца. До сна ещё было далеко, требовалось подкрепиться. Разлущил авокадо, порезал и стал уплетать с удовольствием. Параллельно включил ноутбук, надо было доделать некоторые дела, разослать рекламу в пару редакций, с которыми давно имел контакты, десятку важных клиентов лично на почту и сайты, влезть и на тематические форумы, женские и мужские. Красиво оформится, проплатить место и ответить на пару пришедших вопросов. Это конечно дело для секретаря... да не нужен был. Что тогда бы Сеймур делал - сам не представлял. Потом конечно не удержался и съехал в хобби... снова рисовать. Почему-то сегодня хотел получиться солнечный мальчишка с вихрастой головой и надутой нижней губой упрямца. Не помнил - где видел. Просто стоял перед глазами и требовал - рисуй.

3

Не слишком приметный внедорожник заляпанный грязью, кое-где даже рельефным ажурным рисунком, и поменявший свой цвет с глубокого черного до серо-мышиного, приглушенно рокоча мотором на какое-то время нарушил тихий пейзаж идиллии на улице и затих на углу дома.
Мужчина вышел из салона, хлопнув дверцей и уверенным шагом направился к лестнице.
Ему доводилось и раньше бывать тут, но доселе его нога не ступала за порог этого дома. То ли времени не хватало, то ли просто причин на подобный неожиданный поступок не было, то ли просто не смел- нет, не из-за страха, а из-за предрассудков, коими могла полнится и его голова, как и любого другого человека, а любопытство тем временем продолжало настойчиво проедать плешь.
Подхватив горсть мелкого гравия, что был рассыпан в декоративных целях вокруг клумбы под окнами, Винсент отошел на пару шагов, вспоминая которое из подсвеченных глазниц дома и есть мишень, его наглости.
Тяжелыми звонкими каплями застучали по стеклу камешки.
Сумерки уже укрыли город плотным пологом, предвещая новый неоновый рассвет.
Мэр города личность скандальная именно по причине отсутствия таковых пожалуй имел только одну слабость- воспоминания. А правильнее будет сказать призраки ощущений ,чувств, эмоций, те которые хочется вернуть, и смутно подозревая что это невозможно, все равно пытался вскарабкаться на самую высокую вершину чтобы вновь сердце зашлось в дикой пляске созерцая под собой весь мир как на ладони...стоит ее сжать в кулак, как и все что было прежде обратиться в ничто, оставив лишь бескрайний простор ультрамарина над головой.
Это чувство сродни тому, что чувствуют наркоманы во время "ломки". Все их мысли сосредоточенны лишь на том чтобы вновь вернуть тот экстаз который охватывал их тщедушные тельца, терзал сиюминутным фантомом счастья и являлся лишь предвестником смертельной агонии, что растянется на все то, время пока функциональные системы организма истощившись не откажут.
Задрав голову он наблюдал за гарцующими невидимыми тенями за стеклом, ожидая когда в проеме покажется силуэт друга.

Отредактировано Винсент А. Линч (2009-07-18 19:41:20)

4

Звук, который услышал - определил моментально. Так лишь мелкие камни бьют по оконному стеклу, словно вновь перенося в детство, выдёргивая обратно, через тоннель времени в то состояние, когда ждёшь на самом деле именно этот звук. Тебя зовут. Не через серьёзный звонок мобильника - принадлежность взрослого мира.. а вот так..
Улыбаясь и понимая, что уже не улыбаться - не в состоянии, Сеймур в три шага оказался возле окна, открыл пластиковую раму и высунулся в темнеющий воздух города, оставив за спиной свет и тепло.
Внизу стоял Винсент. Вроде бы и удивительно, а удивления нет. Словно так и должно было быть.. Словно это и ожидалось всё это время.. Подоконник резал краем бедро, но это было даже хорошо - немного вернуло в реальность.
-Что случилось?
Закономерный вопрос внезапного визита. Хриплым, громким шпионским шёпотом.
-Заходи.
И смотреть сверху вниз, только сейчас начиная наматывать логическим мышлением все возможные предположения, вплоть до самых безумных и ужасных - что же могло заставить мэра города стоять под окном в сумерках? Даже чуть захолодела спина.

5

Ожидание было вскорести вознаграждено строрицей- увидев улыбающееся лицо Сеймура, сам еле заметно приподнял уголки губ, душа в зародыше более щедрый оскал. Мысленно отмахнулся от назойливой мошкары- мыслей. Не сейчас.
Значит дома, значит вероятнее всего один и можно удовлетворить собственное любопытство. Или все же стоит оставить это на потом? Думать и гадать...как оно там? Дилемма. Но внутренние терзания длятся не долго, стоит включится в этот процесс практическому расчету следуя которому каждый шаг не есть череда случайностей, а свод пунктов заранее запланированной программы.
Но как бы там ни было, на душе было спокойно и уютно, а это могло значить только одно- все правильно.
Низкий мужской голос пониженный до завлекательного шепота...определенно что-то в этом было.
Покачал отрицательно головой и приложил вытянутый указательный палец к губам, призывая к молчанию и лишь затем поманил к себе.
Оглянулся воровато и подошел ближе, с улыбкой так же интригующе громко шепча:
-Прыгай. Я поймаю.
Улыбка затерялась в уголках рта и сникла.
-Одень что-нибудь по-теплее. Я жду. Опустил голову, натягивая тонкую трикотажную шапку на глаза(в тех же целях конспирации, что и доведенный до убожеского вида автомобиль) и смотря под ноги направился обратно.
Апрель, это, конечно, уже весна, которая явственно заявляет о своих правах, наполняя город яркими, теплыми красками, новыми запахами и улыбающимися лицами, но, и все еще холодные ночи, помнящие о достаточно суровой зиме, и ветер...кажется он здесь рождается, и облетев весь земной шар здесь же и погибает, порой, напоследок выдавая не слишком приятные для городского бюджета зихиря. Это-то и подметил моментально Артур, мысленно посетовав на невозможность устранения нежелательного погодного фактора.
Сев в салон, откинулся в сиденье и повернул голову на бок, смотря в ту сторону откуда только, что пришел... выжидая.

Отредактировано Винсент А. Линч (2009-07-19 02:42:58)

6

Удивлённый такой конспиративностью, развёл руками на жест, призывающий к молчанию, сам извиняясь, мол - сорри, это я сгоряча. И ведь действительно - на миг же перепугался за Винса. А вот шутки всегда ловил на лету и на фразу, чтобы прыгал, тут же уселся на подоконник, и спокойно перебросил в пустоту ногу... ещё секунду и, действительно - только ловить. Но это всё же была игра, понятная обоим. Не удержавшись, коротко рассмеялся, кивнул в ответ на последние слова друга и быстро начал собираться. Выключил плиту, поняв, что ужин дома откладывается. Пока одевался, закинул в рот кусок холодной курицы, что оставалась со вчера. Жуя, собрал вещи по карманам, надел короткую куртку и перчатки. Когда-то отмороженные руки любили тепло. Ни мысли о том - что же задумал Винсент. Сейчас спустится и всё узнает. Знал единственное - скучно не будет. Это уже успел усвоить за четыре года, как был знаком с этим мастером на мрачные шутки и совершенно и внезапно изысканную романтику. Доверие.... та странная и тонкая нить, что связывает раз и напрочно. Да, она хрупка, но сами чувства - сильнее трудно придумать. Есть более мощные душевные подвижки.. но Сеймур честно ценил среди всего - доверие. Винсу он почему-то мог...
Вырубив свет и защёлкнув двери, Бодхи сбежал почти бесшумно по лесенке и огляделся во дворике. Сообразил, завернул за угол и лишь заговорщецки улыбнулся. Основательная подготовка, ничего не скажешь.. Подойдя к машине, постучал по стеклу, привлекая к себе внимание, обошёл её, со стороны пассажира открыв дверь и сунулся внутрь авто.
-Кому не спиться в ночь глухую?... Ночера, труженик. Приказывайте, ваше высочество, у вас наверняка планы на сегодня?.. 

Отредактировано Сеймур Геренгер (2009-07-20 11:11:13)

7

"А, что, если не поймал бы?" Омерзительное чувство пробралось под кожу. Будто инородный предмет оставлен нерадивым хирургом. Липкий страх с неумолимостью снежной лавины накатывал, круша и сминая остовы на которых крепко держится уверенность в собственных силах, непоколебимая, в то, что он, человек- венец творения, неожиданно оказывается распятым перед мощью высшего Провиденья, единственного неподвластного ему.
Нестерпимо захотелось выйти из машины и вернуться. Или ударить кого-нибудь, до хруста собственных сломанных костей в унисон крошащейся челюсти и сочащейся сгустками крови.
Но это гнетущее чувство Линч никак не мог повязать в единый узел с разыгравшейся фантазией. Последняя имела тенденцию живо изменяться как по форме так и по содержанию, как разноцветные стекляшки калейдоскопа. И если еще с минуту назад это были живописные росчерки тихой, потаенной, печали, то сейчас они словно изнутри пропитывались яркими красками в теплых...горчичного меда, оттенках. Сложный витиеватый рисунок на нетронутом белом полотне.
Сеймур собрался мобильно, как обычно и был готов "к труду и обороне". Однако вечер субботы не должен был пасть жертвой трудового произвола. И планы, если и они были в голове мэра, то слишком далеки от дел насущных.
Он не меняя положения, взглядом и поворотом головы, проследил за передвижениями друга, по привычке окидывая внимательно его ладную фигуру. Со странным хищным прищуром, словно выслеживает на солнечной поляне благородного самца оленя.
-Время еще детское, мой друг. Жизнь коротка, а ночь длинна. Дождался когда мужчина окажется в салоне, сядет как ему удобнее, Линч наконец перестал изображать из себя восковую фигуру из музея мадам Тюссо.
Сев ровно, положил одну руку на руль, вторую на ключ зажигания, но отчего-то все еще медлил.
-Приказываю. Пристегни ремень безопасности. Мотор тихо зырычал, а ближний свет фар разогнал сползающихся к внедорожнику призраков упомянутой ночи.

Парк Миллениум /Millennium park/

8

Вдвинулся в салон, вольготно располагаясь в удобной раковине сидения, ощущая себя чуть ли не пилотом - до того оснащённый и навороченный был авто внутри.
-Надеюсь, развлечения будут не детсткие? Смотри, я отвечаю за твоё здоровье и самочувствие... ночные бдения, конечно - вещь не особо хорошая... я делаю исключение, цени.
Улыбаясь, но строгим голосом сказал, относясь к своим полномочиям тренера совершенно серьёзно.
Пристегнул ремень, клацнув замком и поправив, чтобы лёг посвободнее - не особо любил, чтобы давило, ответил браво
-Йа воль, майн комендант... Видимо, сегодня твоя ночь...
Уже произнёс с усмешкой, оглядывая профиль Винсента. Шапку, что натянута до глаз, снова волево выдвинутый подбородок. Что-то грядёт, что-то готовится... держите нас семеро. Ладно, лучше узнать в процессе, чтобы не слишком долго пребывать в шоке. Всё равно Винс - друг, каких поискать. Спину мягко вдавило в сидение, когда машина взяла с места, выхватывая фарами куски ночного города. Как в чёрно-белом калейдоскопе.

----\ Парк Миллениум

9

фитнесс клуб В&В ===

Дорога до дома заняла всего ничего. Вечером поздним, в воскресенье все стремились остаться дома, в тепле, прикипев к видео и теле. Вагоны метрополитена были полупустыми, приятно.
Чуть завозившись с ключами, Сеймур вошёл в свою берлогу холостяка, внезапно почувствовав, что только сейчас расслабился. Словно спрятался от чего-то... или кого-то. Было ощущение, что спину сверлит взгляд. И ещё какая-то тяжесть, корни которой Бодхи подозревал, но не хотел сам себе признаваться. Развесил влажную форму и полотенце из сумки, переоделся, вернее - остался в трусах и накинул на плечи домашнюю рубашку. Через некоторое время разглядывания почтовой корреспонденции, что нашёл возле двери, сообразил, что напевает тихо мантру "ом намах шивайя". Что-то внутри подсказывало, что Сеймур упускает случай. Случай, когда надо действовать. Но бежать наобум с воплями и копьём наперевес как сумасшедший из "Затойчи" не хотелось. Представил, даже усмехнулся. Прям, как в Норвегии...
Но говорят - утро вечера мудренее. Умные люди говорят. Конечно, никуда Бодхи звонить не станет, даже просто напоминать. Договор на серию массажей заключён через секретаря. Вот этого и будем держаться.
Рухнув на кровать, Сеймур подпихнул под голову подушку, смял, перевернулся, обнял мягкую. Полежал пару минут, испытывая странное чувство. Спихнул подушку на пол, прикрылся одеялом и постарался уснуть. Удалось.

Утро серое встретило шумом дождя и погромыхиванием за окном. Следовало ожидать. Вот почему вчера маета накатила. Гроза шла по Чикаго, фильтруя электрическими разрядами воздух, прочищая ливнем кишечник улиц. В кишечнике булькало, трубы и водостоки едва справлялись.
Стакан утреннего кефира и горячий-холодный душ. И можно жить снова. Тишина дождя.
Что ж... выходя из дома взял большой тростевой зонт, понимая, что в мокрой обуви придётся сегодня походить и - немало. Доктор Фэй ждёт. Это дело. Можно зайти в забегаловку Пая и слопать рисовой лапши с тремя видами мяса - это удовольствие.

===\ город

10

Чайна таун /Chinatown/=====\

Когда мечты становятся явью - это не обязательно при этом наступает Царствие Божие или вы оказались сыном дьявола. Иногда достаточно просто вернуться домой живым. При чём, Геренгеру удавалось это с удивительной стабильностью. Даже из холодных просторов Скандинавии, из рук похитителя. Теперь - из "родного" Чайнатауна, из разборок местной мафии. Пора ставить удаче толстую и большую свечу, усердно благодаря ветреницу за милости и благосклонность.
Оказавшись дома, Сеймур устроил ускоренный стриптиз, оставляя промокшие вещи последовательно по дороге к ванной. Аккуратно оставляя, кстати. И с удовольствием подставился под горячие струйки душа, поджимая пальцы стоп, что неприятно холодила поверхность ещё не согревшейся ванной. Подставлял то спину, то грудь, одно плечо, другое, прогреваясь медленно, уничтожая ощущение засевшего где-то внутри тремора. В конце-концов застыл под водой, равномерно бьющей в затылок, сам блаженно улыбаясь и закрыв глаза. Как мало человеку надо... эта мысль всё чаще посещала, давая каждый раз подзатыльник и повод к недовольству. Лёгкому такому недовольству. Потому что явно под этим что-то подсознание подразумевало. Но вот - что?
Бодхи почесал между лопаток, выгнувшись котом... Эх, как не хотелось признавать, что устал быть один, что тянет к одному человеку, несмотря на всю логику и убеждения жизни. Не хотелось признавать. Потому что тогда перед глазами открывалась бездна, внимательно вращающаяся, ожидающая, когда в неё шагнут, выбирая неизвестное и пугающее. Несмотря на все свои приключения и перипетии по судьбе, Сеймур внутренне всегда оставался спокоен и просто прямо шёл, беря всё, что считал интересным и полезным для себя. Но вот такое смятение, что тянуло и надкусывало край души, Бодхи почувствовал впервые. И это очень напоминало ему наркотик. Сладкий и дразнящий, гибельный... и такой желанный.


Вы здесь » The City of Chicago » Жилые районы /the urban residential districts/ » Берлога Геренгера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC