The City of Chicago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The City of Chicago » Чикаго /the city of Chicago/ » Кофейня PRADO


Кофейня PRADO

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Место где деловая элита может перехватить кофейку с пирожным с раннего утра и до 12 ночи
http://s55.radikal.ru/i147/1004/24/0f2dc79e044a.jpg

Отредактировано Эван Рейнальдс (2010-04-22 23:57:08)

2

>>> улицы Даунтауна

Адриан довольно опустился в удобное кресло возле окна, поставив свой совсем неуместный пакет с продуктами на выемку в стене. Кофе хотелось безумно, да и поговорить с новым знакомым сейчас - самое то. О чем угодно, только бы не молчать. Только бы не додумать то, о чем начал думать при пробуждении...
Сонная официантка быстро приняла заказ молодого человека - чашечку американо и ванильное мороженое. Одна из многочисленных маленьких слабостей Ноттерна.
- Вот вы говорите, "включать быдло" дорогого стоит... Во что бы вылился водителю этот наезд, если бы я был более дотошным? Если ваш ответ грозит мне огромным счетом - прошу вас, предупредите меня об этом заранее, - Адри улыбнулся и помешал ложкой только что принесенный кофе. Мороженое радовало глаз - медленно, приятно таяло, со временем становясь более податливым и мягким. Прямо как некоторые люди.
Да что ж такое?! Никак не приду в норму. Надо больше воздухом дышать, да.
В столь ранний час в кафейне было совсем немного народу - кроме Адри и Эвана еще два человека. Один сидел за столиком в самом углу, спрятавшись за газету, из-за которой взвивался сизый сигаретный дымок. Второй пил свой кофе настолько быстро, что, казалось, вот-вот убежит, не расплатившись по счету. Женщин не было - и правда, что им делать здесь в раннее субботнее утро. Спать надо.

3

Эван присел напротив, доставая сигареты и закуривая, подвинув себе пепельницу. Заказав себе двойной эспрессо, он выпустил струйку дыма и выложил на стол мобильный. Вопрос Адриана вызвал тень улыбки.
- Видимо вы тоже пали жертвой стериотипа, что все юристы рта не раскроют пока вы им не заплатите.... - он стряхнул пепел и снова затянулся.
"Занятный экземпляр.... на простачка не похож, но и серым кардиналом быть не может....Ноттерн..где-то я эту фамилию слышал, хоть убей"
Девушка принесла оба заказа и Эван хмыкнул, увидев мороженное.
"Бурная ночь? на сладкое тянет..."
- Я вас, наверное, удивлю, но вам повезло, сегодня на повестке дня аттракцион невиданной щедрости - юридические консультации бесплатно... - он выдохнул дым через нос, щуря глаза, и на какой-то миг стал похож на кота. Черного как ночь, такого, который бродит по улицам ночного города и упаси вас боже, если эта тварь перебежит вам дорогу... небо с овчинку покажется.
- Ну, водителю, скорее всего это вылилось бы выходное пособие....а может и без него.... а таксомоторной компании иск и судебное обязательство... а если помимо вашего иска к делу подшить еще пару-тройку похожих... - он взял чашечку, пригубив напиток и продолжил без особого интереса. – А такие всегда можно найти…. Это же большой город… вообщем вы, мсье Ноттерн, благодаря к нелюбви к американскому правосудию лишились возможности положить себе в карман приличную сумму компенсации.
Рейнальдс затушил сигарету в пепельнице и откинулся на спинку кресла.
- Ну теперь ваша очередь…Чем зарабатываете свой хлеб?
Ответ в принципе был не так важен, скорее Ловкача интересовала реакция на вопрос и степень правдивости, которую он сможет оценить.

4

Смотря, как юрист закуривает, Адри не сдержался и сам. Достал из кармана пальто только что купленную пачку, распечатал, закурил, пальцем пододвинув прихватизированную Эваном пепельницу на середину столика.
- Ну, стереотип стереотипом, а повиноваться нужно. Все-таки это один из общепринятых социальных договоров, - Ноттерн пожал плечами и опять улыбнулся. На две секунды прикрыл глаза, наслаждаясь обволакивающим сигаретным дымом. Все-таки иногда хорошо вспоминать старые привычки, приятно.
Парень внимательно выслушал ответ юриста, довольно кивнул - как обычно, новый знакомый из числа юридических акул говорил по делу, но только общими фразами. Не озвучил ни точной цифры, ни исхода разбирательства - но дал понять, что дело свеч стоило. Всё правильно.
- Ну теперь ваша очередь…Чем зарабатываете свой хлеб?
Убираю дом и готовлю еду за деньги.
- В последнее время в основном занимаюсь домашним хозяйством, - он кивнул на пакет с продуктами. - Но вообще я владелец мужского клуба. "Сейф".
Достал из кармана визитку и протянул Рейнальдсу. Как всегда, с добродушной улыбкой. На визитке был адрес и название клуба, часы работы и два телефона - контактный клуба и личный Адриана. У Виетты для "своих" людей, посвященных в настоящее состояние дел клуба, были другие визитки.
- Кстати, сегодня вечером я туда собирался - не хотите ли зайти на рюмку чая? Там чай хороший, правда.
Какой-то слишком добренький юрист. Здесь явно какой-то подвох. Или у меня развивается паранойя в острой форме. Но интересно...
Ноттерн затушил докуренную сигарету и принялся с наслаждением уминать почти растаявшее мороженое, ожидая ответа нового знакомого.

Отредактировано Адриан Ноттерн (2010-04-24 09:58:39)

5

То как француз выкрутился в разговоре о стереотипах, Эвану понравилось. Адриан был умен, дипломатичен и острожен. Такие люди ему нравились, и мысленно он уже решил, что внесет его свой список  так называемых "полезных" людей. У Ловкача этот список был всегда при себе, и в любой ситуации у него внезапно всегда находилась пара-тройка таких вот "нужных". Может потому он к своим 30 годам неплохо устроился по жизни, и перспектив у него было предостаточно. Мужчина посмотрел на перстень на своей руке, словно там был скрыт какой-то потаенный знак свыше или для него это было что-то навроде гаджета для принятия важного решения, кто его знает.
Он уже почти решил сказать дежурную фразу в духе "спасибо за компанию, увидимся как-нибудь, но тут настал черед Ноттерна его удивлять.
-Но вообще я владелец мужского клуба. "Сейф".
"Бинго!"
Темные глаза юриста ярко сверкнули, и спящий кот тут же почуял запах мыши.
- Вот оно как..... наслышен об этом клубе... он считается элитным заведение, я много слышал о нем от моих клиентов.... - он сцепил тонкие пальцы в замок.
- Так значит ходить за продуктами - это ваше хоббби? - снова тонкая улыбка. - Сомневаюсь, чтобы вы при такой высокой должности не могли себе позволить заказывать их на дом... - Эван сел на любимого конька и теперь действительно наслаждался беседой. Особенно по той причине, что знал о том, что и Китон, большой суровый босс, тоже часто проводит время именно в этом клубе, а кому не хочется выведать о начальстве побольше интересных подробностей.
Юрист взял визитку и повертел ее в руках. Дорогая бумага с шелкографией -  Адриан не поскупился ни на клуб, ни на сопутствующие мелочи.
- Что ж, благодарю, сам бы я наверняка не нашел предлога туда заглянуть, но раз уж вы меня уверяете что чай у вас отменный - он ухмыльнулся. - Почему бы нет, как считаете, мне тоже нужно менять стереотип о моральном облике служителя закона?
Он положил подбородок на сложенные руки.
В голове запустился компьютер, чья обширная база данный сейчас сортировала в отдельную папку всех людей, имена, случаи и даже случайные слухи, когда-либо упоминавшие клуб "Сейф" и его владельца.

6

Адриан улыбался, однако внутренне напрягся. Что-то не к добру такие расспросы. Можно, конечно, списать на свойственную и совершенно логичную любовь юристов в разного рода мелочам. Однако эта встреча сама по себе была какой-то необычной - и ее нелепое начало, будто предлог, и дальнейшее развитие.
С другой стороны - ну мало ли кто как себя ведет? Ноттерн мысленно отметил для себя, что он просто выбился из колеи собственного душевного спокойствия. Все же были на то весьма приятные причины.
- "Сейф" не только считается, но и является элитным заведением, - Адри встал на защиту "своего" клуба. - По крайней мере, очень на это надеюсь.
Если бы я знал, кто посещает "Сейф"...
- Заказывать продукты на дом? Не люблю это, - Адри фыркнул. - Я как-то лучше сам.
Да меня Виетта пришибет, если я стану заказывать продукты через вторые руки!
- А каков на данный момент, кстати, стереотип о моральном облике служителя закона? Я, кажется, упустил... Вы не ходите в клубы, бары и прочие заведения, не пьете и вообще не выходите из контор? К слову, а вы в конторе служите или самостоятельно находите клиентов?
Ант отставил в сторону опустевшую пиалу от мороженого и принялся за кофе. Он смотрел на юриста наивными голубыми глазами, открытыми для всего нового и интересного. И даже почти искренне.

7

Юрист только тихо рассмеялся, подняв вверх обе ладошки, мол, бог с тобой, золотая рыбка, твой клуб самый элитный из всех элитных.
- Ну нет ничего проще, если у вас есть PR-служба, а я уверен она есть - Ловкач сделал еще глоток кофе. - То достаточно затребовать у них результаты мониторинга СМИ и выяснить, какое место в рейтинге занимает ваше заведение. Но учитывая, что клуб закрытый - это уже ставит его на уровень выше. В наше время чем недоступнее - тем лучше - он оценил хорошо сыгранную наивность на лице француза и ответил не менее честным взглядом.
- Стереотип...ну вот вы только что частично его назвали.... а вообще смотрели "Адвоката Дьявола"? Нет, боже упаси, у меня в клиентах сатаны не было....
"У меня только босс - его правая рука..."
- А вообще как и в любой профессии - сегодня ты на вершине, а завтра вот окажешься в конторке два на два и будешь разбирать семейные тяжбы... не скорою, я этим когда-то занимался, но видимо тетка Фемина решила что я все таки для нее партнер больше чем на одну ночь - Рейнальдс ухмыльнулся, допивая кофе и отставляя чашку.
- Я берусь только за те дела, которые мне интересны - сейчас я могу себе это похволить, к тому же мне хватило ума не погрязнуть в семейной рутине как многие мои коллеги. у которых голова болит о том, на что их с женой ненаглядный оболдуй будет учиться в колледже...  - он помолчал.
- А вы, владелец элитного мужского клуба, у вас семья есть? - сказано это было с легкой издевкой, но весь искусно завуалировано. В планы Эвана не входило ,чтобы новый знакомый послал его ко всем чертям сейчас - рановато.

8

Да хрен его знает, что там есть, в этом "Сейфе"...
- О, мерси, это отличная идея, - Адри улыбнулся масляно, до глубоких ямочек на щеках. - Надо бы напрячь работников. "Адвоката дьявола"? Конечно, премилый фильм, но, признаться, такие адвокаты меня только пугают, - Ноттерн засмеялся от души. Глотнул кофе, звонко поставил чашку на блюдце.
- Партнер больше чем на одну ночь - хорошо сказано, месье Рейнальдс.
Ой, какая ж замечательная фраза! Воплотить бы... Ну все в моих руках.
На минуту Адри выпал из реальности, невидящим взглядом уставившись в окно. Потом вернулся с небес на землю, почти что по-воробьиному встряхнувшись.
Так, о чем бишь мы тут?
На замечание Эвана об оболдуях и колледже лишь понимающе покивал головой и хмыкнул.
- Семья? Нет, - просто пожал плечами. - Ну, в смысле, когда-нибудь, где-нибудь...
Блин, сейчас опять за гея примут.
Не раз Адри попадал в двусмысленные ситуации, в которых его принимали за пед... человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Может, из-за слишком ухоженного вида, а может, из-за напускной наивности и легкой инфантильности. Впрочем, сегодня Ноттерн не мог похвастаться безукоризненным видом - утром даже побриться забыл, да и в зеркало как-то не особо смотрелся... Отбой тревоге?

9

- К сожалению... а может и к счатью - такие бывают только в кино - Эван достал еще одну сигарету, попутно убрав визитку Адриана в нагрудный карман.
- Будь это не так...у меня было бы значительно больше конкурентов ... а я знаете, очень не люблю, когда кто-то пытается заполучить то, что по праву мое - вот сейчас Ноттерн смог увидеть хищную, деловую натуру юриста. Впрочем ничего сверъхестественного в этом не было. Весь мир - это джунгли. Не сожрал ты - так сожрали тебя.
Эван заметил остутствующий взгляд собеседника, но не стал его трогать, не нарушая его зону комфорта. Люди такие чувствительные натуры, все таки.
- Что ж, ничего плохо по этому поводу и как юрист и как человек вам сказать не могу.... я вообще не склонен думать что нашему обществу нужно плодить себе подобных....в мире и так перенаселение... впрочем это уже моя теория, не думаю что вам это интересно....
Ловкач втянул дым и выдул красивое колечко, которое пронеслось вперед и растаяло перед самым носом хорошенькой официантки.
- Господа еще что-нибудь желают? - она дежурно улыбнулась, хлопая длинными ресницами.
- Нет, благодарю, а вы мсье Адриан?

10

- Не поспоришь, - кивнул Адри на замечание о "заполучении того, что по праву мое". Кажется, сейчас Рейнальдс на секунду показал себя, как он есть, когда работает - черт его знает, соответствует ли он такому же себе в личной жизни. Да и какая, на фиг, разница? - Однако без конкуренции любой труд обесценивается.
Адри посмотрел на запястье, но часов там не нашел. Совсем впопыхах убегал, нечего сказать. Пришлось лезть в карман джинсов за телефоном.
- Тут я с вами не совсем соглашусь. Дети - это прекрасно, - с чувством выдал Ноттерн, потом добавив: - Правда, чужие.
Подошла официантка - Адри по поводу хорошего настроение подмигнул ей.
- Нет, благодарю. Принесите, пожалуйста, счет, прекрасная мадемуазель.
Все-таки эта встреча так просто не закончится, я чую.
- Так что, месье Рейнальдс, я могу надеяться увидеть вас в "Сейфе" сегодня?
Вот мне интересно: если его напоить хорошенько, что из этого выйдет? Да и реально ли это?

11

Нет, новый знакомый был положительно интересным собеседником и Эван уже почти не сожалел, что не выстроил с ним чисто деловых отношений. Но еще не вечер и как знать, когда пригодиться помощь мсье француза.
- Вы правы, здоровая конкуренция нужна всегда, а победитель всегда прав От разговора о детях он предпочел уйти подальше, совершенно бесполезная тема, да и неприятная к тому же.
- Мисс, будеть любезны счет, - он отослал официантку и сунул в карман мобильный, доставая кредитку. - Думаю что моежет, у меня не было особых планов на сегодня.
"Если только JFK не соизволит опять позвонить и чем-нибудь меня обрадовать"
Девушка вернулась и  положила на столиккожанный переплет, Эван молча протянул ей кредитку, однако та рассеянно похлопала ресничками.
- Простите мистер, мы временно не принимает кредиток... у вас есть наличные?Юрист как-то странно дернул плечом и поднял на нее глаза.
- Простите, что вы сказали?
На девушку был брошен такой взгляд, что если бы им можно было испепелять, то та бы давно ссыпалась на половичок ровной кучкой.
- Я...эм...я....у нас....сломан скиммер и...я прошу прощения....если хотите, я позову менеджера....
Девушка явно хотела скинуть все шишки на кого-то еще ибо если она при виде двух хорошо одетых парней рассчитывала на чаевые, теперь могла скорее всего рассчитывать на мозговынос по полной программе.

12

А ситуация тем временем все накалялась и накалялась. Неприятная такая, прямо сказать, ситуёвина. Для миленькой официантки неприятная, ибо Адри уже один раз сегодня видел, как этот юрист ловко расправляется со всем, что кажется ему недозволительным. А учитывая, что девушка только что поставила его в неловкое положение... Ноттерн догадывался, что наличных у Эвана нет и вряд ли он их вообще с собой носит. А зря, вообще-то. Неплохая привычка - носить с собой пару сотен американских тугриков на всякий случай.
Девушка все больше походила на провинившуюся школьницу, а Рейнальдс - на директора учебного заведения для девочек. Любопытный такой пейринг, однако официантку надо было спасать.
- Всё в порядке, у меня есть наличные, - Адри взял счет и приложил к чеку купюру, покрывающую общую сумму заказа и стандартные чаевые. Поднялся из-за столика и взял свой пакет с провизией, посмотрел сначала на Рейнальдса, потом на девушку.
- Ну ведь мы не будем создавать лишние проблемы с утра пораньше, не так ли? Приятного дня, мадемуазель, - Адри взглядом пригласил Эвана к выходу, куда направился сам. Признаться, чуть не оступился на первом же шаге - перебинтованная нога после недолгого, но все же отдыха заболела с новой силой. Так что до выхода он не шел, а прихрамывал.
Купить, что ли, трость... А что, вполне импозантно.

>>> Улицы Даунтауна

Отредактировано Адриан Ноттерн (2010-04-25 17:30:36)

13

Ловкач уже был готов обрушить на это заведение всю свою изобретательность, но опять ему обломали кайф. Третий раз за сутки. Ну это уже просто издевательство. И второй раз этот фарнцуз.
- Ну ведь мы не будем создавать лишние проблемы с утра пораньше, не так ли? Приятного дня, мадемуазель
Немыслимо, этот Ноттерн....мать его за ногу.....
Рейнальдсу ничего не оставалось, как подняться и пойти следом. Не баба же он все таки, чтобы устраивать истерики на пустом месте.
Заметив что парень прихрамывает, Ловкач снова поймал себя на мысли, что может быть щедрый француз передумает насчет иска.
- Спасибо, что выручили с наличкой, значит вечером угощаю вас я.... пусть это и ваш клуб, надеюсь хоть у вас кредитки принимают - он изобразил подобие улыбки, но вышло скорее всего что-то среднее между оскалом и усмешкой.
- Вы хромаете... мне показалось, что водитель такси не задел вас, может все же стоит обратиться в больницу? - юрист прищурился, открывая дверь и пропуская Адриана с пакетом на улицу первым.

>>> Улицы Даунтауна


Вы здесь » The City of Chicago » Чикаго /the city of Chicago/ » Кофейня PRADO


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC