The City of Chicago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The City of Chicago » Чикаго /the city of Chicago/ » Клуб "Сейф"


Клуб "Сейф"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Основные помещения клуба.
Сегодня вечером в клубе проходит аукцион антикварной посуды 16-19 вв.
Много мужчин, в костюмах от Бриони, табачного дыма и янтарного виски.

Время действия - за год до реального времени в игре.

2

- Пропуск!!! - резкий, металлический голос заставил Лалиту буквально подпрыгнуть на месте и пару раз растерянно моргнуть, прежде чем сообразить то что от нее хотят.
- Вот. И незачем так орать - она протянула тоненькую пластиковую карточку и замерла в ожидании. Не раз и не два ей приходилось под чужой личиной проникать на закрытые территории, но сердце всегда учащенно билось, когда возможность разоблачения была так близка. С трудом выдерживая на себе изучающий взгляд охранника, девушка старалась придать лицу как можно более беззаботное выражение и даже что-то тихонечко насвистывала.
- Проходите. - мужчина наконец-то вернул ей пропуск и чуть отошел в сторону, пропуская девушку в клуб. Правда слово "девушка" здесь было лишним. На Лалите был мужской костюм какой-то крайне дорогой фирмы. (Сама она в шмотках разбиралась приблизительно так же, как балерина в ремонте турбины - никак. Поэтому всеми ее вещами занималась подруга. ) Ноги в жутко неудобных с непривычки ботинках, волосы коротко подстрижены. Куш с этого мероприятия был такой большой, что журналистка даже пожертвовала собственной прической ради полного вживания в мужской образ. Она даже пыталась сунуть в зубы зажженную сигарету, но, тут же зашлась в диком кашле и оставила эту идею, как не существенную. В общем сейчас в дверях клуба стояла не Лалита Уилсон, а молодой человек по имени Карл Смит. Может быть чуть более женственный, но кого сейчас этим удивишь?
В клубе было накурено, пахло дорогим мужским одеколоном и алкоголем. Вот уж - мечта любой нимфетки, оказаться в таком месте. Обеспеченных особей мужского пола здесь было так много, что глаза просто разбегались. Жаль Лалиту сейчас интересовали совершенно не они...
Про элитный мужской клуб Сейф ходило немало слухов. Некоторые из них запустила в свет и сама журналистка, сумев выпотрошить одного молоденького петушка. Правда информации там было мало, зато почву для размышлений дало неплохую. Шанс, что кто-то из членов клуба расколется - был мизерный, поэтому приходилось действовать по старому излюбленному методу - внедрению себя в состав завсегдатаев данного заведения. И Лалиту не смутило даже то, что клуб был мужским. Ее вообще редко что смущало. Поддельными документами их редакцию давно снабдили за неплохую сумму. Оставалось дело за малым...
И вот она уже стоит в центре зала, где с минуты на минуту должен был начаться аукцион. Пользуясь тем, что все собрались здесь, девушка тихонечко шмыгнула в один из боковых коридоров и, постоянно оглядываясь отправилась на поиски хоть какой-то документации. Естественно она не ожидала, что все двери будут открыты, поэтому в кармане прихватила с собой несколько мудреных железок, с помощью которых ее совсем недавно научили открывать почти любую дверь. Вот, заодно и попрактикуется. Она остановилась возле одной из комнат и, приложив ухо, прислушалась.

3

Виетта устало потерла глаза, отрываясь накнец то от мониторов. Все шло как надо, а то есть по плану, а то есть ничего не предвещало. Как ни странно, но аукцион начался аккурат в то время, которое было запланировано, ничего не потерялось, не испортилось и не вызвало досадной заминки. Так и должно быть, в элитных клубах не бывает промахов, им здесь не ме6сто так же как и суете, плебейству и женщинам... Девушка глубоко вздохнула, ухмыляясь. Щнали бы все эти разряженные франты, что всем этим балом руководит именно женщина, что именно женский цепкий взгляд следит за ними на экранах многочисленных мониторов, пока они разряженные, импозантные и безумно гордые собой ходят по залу.
На самом деле это очень забавно наблюдать за мужским обществом временно изолированном от женщин, казалось бы, что теперь, им стоит показать свое настоящее я, перестать распускать перья и хвосты. Может быть так и происходит в слоях общества пониже рангом, где потные грязные рабочие со стройки вечером шумной пьяной толпой вламываются в спорт бар. Да, там может быть, но только не здесь, где одетые и надушенные меценаты, банкиры, воротилы строительного или игрового бизнеса, а порой и просто откровенные, но очень богатые ублюдки меряются перед друг другом достатком, успехом и благосостоянием, как прыщавые подростки меряются членами в туалете.
Девушка сморщилась, закуривая. В главном зале Адриан очень умело лавировал между гостями, кого-надо одаривал улыбкой, более важных персон удостаивал несколькими репликами, а с некоторыми даже здоровался за руку. Все по найщению Вив, на самом деле, парень весьма смутно разбирался в чинах и рангах собравшихся, да и на самих этих мужчин ему было по большей части плевать, но бизнес есть бизнес.
Все шло по плану и вот уже должны были объявить первы лот, какие-то безумно дорогие, и настолько же безумно бесполезные, по мнению Вив, часы. Девушка поудобнее устроилась в кресле, приготовившись вкушать прелюбопытнейшее зрение, но что-то потревожило ее слух. Возможно какой-то лишний шум или шорох шагов, которых в такое время в коридоре просто не должно было быть. Жюль.. нет не похоже, тем более беглый взгляд на мониторы
Повинуясь скорее сиюминутному наитию, чем здравому смыслу девушка пружинисто поднялась с кресла и резко распахнула дверь в коридор. Картина, представшая ее глазам прямо скажем впечятляла. У соседней двери, ведущей в один из вип-кабинетов стоял хрупкого телосложения молодой человек и напряденно прислушивался.
- Кх-кхм, - сухое покашливание Виетты разорвало тишину коридора пополам и она с тихим хрустом опустилась на ноги неизвестного пришельца.
- Молодой челоек, вы потерялись? Увиденное так ошарашила Виетту, что она позабыла о конспирации, на деле андо было тихонько вернутся в кабинет и позвать охрану разобраться с невесть откуда взявшимся "шпионом", как про себя окрестила его Виетта, но любопытство взяло верх. К тому же в стенах собственного клуба она не опасалась никого и ничего.

4

Вздрогнула? Ну да, она вздрогнула. А почему? Потому что не любит, когда сзади кто-то подкрадывается. Так ведь и инфаркт заработать можно. А она еще очень хочет жить. Столько гадостей еще успеть сделать надо. Столько статей написать.
Девушка резко повернулась в сторону голоса, явно принадлежавшего лицу женского пола, а, судя по интонациям - к тому же занимающему тут как минимум должность главной посудомойки. Правда беглого взгляда на внешний вид говорившей хватило журналистке, чтобы тут же отмести все должности, кроме самых что ни на есть руководящих. Ну а иначе какого черта тут делать? В мужском клубе то? Да ее бы отсюда любой охранник вынес за шкирку, как бездомного котенка...А тут...А это интересно, знаете ли.
- Я? - Лалита откашлялась, стараясь придать голосу более мужские интонации. Да еще и не переиграть при этом. Тяжеловато, надо сказать. А я, сударыня, ищу кабинет управляющего этим беспределом. У меня в кофе оказался таракан. Нет вы можете себе представить? Я пришел сюда отдохнуть, пообщаться с умными людьми, а не вылавливать насекомых из своей чашки. - Уилсон окончательно вошла в образ оскорбленного молодого человека. И даже пару раз гневно взмахнула руками, утверждая незнакомку в своей правоте. - А я , между прочим, вегетарианец.
Сделав еще несколько возмущенных жестов, Лалита пожала плечами, сунула руки в карманы и сделала пару шагов в сторону, к другой двери. Якобы изучая надписи на них. Ей безумно хотелось, чтобы эта дамочка убралась сейчас отсюда подобру-поздорову. И не мешала ей заниматься своими делами. Но та же наоборот, казалось, приросла к полу, и теперь буравила журналистку взглядом, словно пыталась просверлить в ней дырку. Так...на всякий случай. Организм проветривать...
Лалите хотелось бегом свернуть за ближайший угол, чтобы только скрыться от этого пристального взгляда. Но шаги были неторопливые, даже нарочито спокойные. Вот только лоб покрылся испариной. Девушка вытащила из кармана платок и уже второй раз за ближайшие пять минут вздрогнула от резкого, звенящего звука. Ну конечно. Отмычки...Черт дернул сунуть их так небрежно в карман.
Сколько секунд прошло между тем, как железки стукнулись об плитку пола и Лалита молниеносно нагнулась, чтобы подхватить их и снова убрать - совсем немного. Вот только кто знает - хватило ли этого времени незнакомке, чтобы разглядеть - что такое уронил паренек. Или просто принять это за обычную связку ключей.

5

Молодой человек был не только телосложения хрупкого и голоса звонкого, но еще и отличался весьма плавными женскими чертами лица. Виетта нахмурилась, она не верила никогда и никому, особенно незнакомцам неведомо как оказавшимся в коридорах клуба, куда всем, кроме очень высокопоставленных клиентов вход заказан, для всех остальных есть общие залы и кабинеты. История "шпиона" выглядела крайне неубедительно в глазах Вив и просто таки трещала по швам. К тому же взгляд, пойманного практически за руку истерически метался туда сюда, обшаривая стены и избегая взгляда Виетты. Это может быть интуиция, а может быть паронойя, но в любом случае, когда из кармана молодого человека, что-то с тихим звоном выпало Виетта напряглась окончательно. Даже, если это и отмычки... само по себе глупо, сложно открыть дверь, в которой и замка то нет, если не знаешь кода, зато имеешь кучу бесполезных железяк. Вив, все еще тешила себя надеждой, что это простые ключи, но... парень слишком порывисто наклонился за упавшим, слишком воровато сунул к себе в карман, слишком активно пятился в сторону от нее. Вывести его на чистую воду не представляло никакого труда, во-первых, если он приглашен на аукцион он должен как минимум знать, как зовут хозяина заведения, здесь так принято. Во-вторых его имя должно быть в списках. Может, конечно, что это какой-нибудь очередной глуповатый сынок, кого-то из банкиров, что не смогли прийти и отправили сына развлекаться по своему пропуску, но.. в таком случае в списках должно быть имя его отца. В любом случае все предположения стоило проверить.
- Позвольте, но почему вы не обратились к менеджеру зала либо к одному из официантов? Виетта сделала непонимающее лицо.
- К тому же... аукцион уже начался и хозяин находится непосредственно в зале, где вы легко могли его найти, неужели сэр Герман не попадался вам на глаза? Виетта намеренно сказала несуществующее имя, внимательно следя за реакцией самозванца, если проглотит значит пора звать охрану.

6

Вот что за дотошная баба ей попалась? Она что, подрабатывает здесь в системе охраны? Тогда почему ее спустили с поводка? - Лалита замерла, ожидая продолжения фразы. Резко развернулась на каблуках и смерила дамочку весьма презрительным взглядом. Первое волнение застигнутой на месте преступления прошло. Вернулась способность здраво мыслить, а в голосе даже прорезались нагловатые нотки, вполне присущие этим молодым юнцам, которые еще вчера ходили пешком под стол, а сегодня уже заявляют о своих правах, потрясая в воздухе чековой книжкой.
- Простите, а собственно с кем имею честь? - девушка прищурилась, чуть склонив голову набок. Уж как-то слишком много вопросов задавала незнакомка, очевидно имея к этому полномочия, но не утруждаясь просветить в них никого из окружающих. Это не нравилось Лалите. Но причин для паники пока не было.
- Менеджеру? Официанту? - Уилсон скривила губы и фыркнула. Я что, похож на человека, который станет общаться с подобными людьми? Нет уж, я прямиком отправился искать хозяина. И учтите, если не найду его в течение ближайшего времени, то натравлю на ваш клуб как минимум несколько тщательных проверок.
Лалита бросила взгляд на часы. Слишком много времени она тратит на разглагольствования в обществе этой особы. Драгоценного времени, между прочим. Правда услышав последнюю фразу, девушку слегка передернуло. Это что? Откровенное издевательство? Или попытка вывести ее на чистую воду? По спине снова пробежал липкий холодок, а во рту пересохло. Однако взгляд оставался все так же невозмутим. Кто эта девушка? По какому праву она устраивает здесь допрос и пытается манипулировать выдуманными именами? К этому походу Лалита готовилась неделю. Тщательно изучила всю информацию, которая имелась в интернете, в газетах и просто у досужих сплетников. Ей на глаза даже попадался план здания, но, судя по всему, не очень точный. Раз она не сразу нашла то, что искала.
- Сэр Герман - удивленно приподнятая бровь и полное недоумение на лице - Вы что, сменили хозяина? Не удивительно что теперь в чашках с кофе попадаются тараканы. Поверьте, сударыня, когда заведутся крысы  будет поздно. Аукционы меня мало интересуют. Кому нужно это барахло. Зато ваш клуб был порекомендован мне, как место, где я могу встретиться с очень влиятельными людьми. Правда, думаю, мои информаторы ошиблись. - девушка пожала плечами и застыла в выжидающей позе, внимательно разглядывая свою визави и все таки пытаясь понять, куда она вляпалась на этот раз.

7

По мере того, как незнакомец говорил Виетта все больше хмурилась, того и гляди над гловой образуется облачко, извергающее гром и молнии - до этого кажется осталось не далеко. Во-первых за напускной наглостью явно скрывалась нервозностьоппонента, а во-вторых... Виетта зуб давала, что перед ней стояла разряженная девица, не слишком утрудившая себя изучением мужских повадок и манер. Мужчины никогда не вздергивают подбородок вверх при разговоре, у мужчин (даже у сыновей богатеньких папашек) никогда не бывает такого аккуратного маникюра и в конце концов у нее был абсолютно женский, хоть и низкий тембр голоса. Гоняться за ней по всему клубу с охраной Виетте хотелось меньше всего, поэтому девчонку нужно было не спугнуть.
Клуб ей порекомендовали. как место, где она может познакомиться с влиятельными людьми..ага, да да. И я об этом не знаю. Хорошо, что ты даже не догадываешься кто стоит перед тобой, девочка...
Виетта изобразила на лице подобие улыбки, последней каплей в рассыпавшемся рассказе незнакомки было то, что он собственно стояла перед самым кабинетом хозяина и.. и никак не показывала это знание, скорее всего даже не подозревая, о том, что скрывается за глухой железной дверью, стилизованной под сейфовую ячейку.
- Я сестра хозяина, еще раз обворожительно улыбнулась Виетта, он... попросил меня разобрать некоторые бумаги, ибо он сейчас крайне занят аукционом, так что... если вы немного подождете, я обязательно его найду и приведу и он постарается ответить не все ваши вопросы и удовлетворить ваши претензии
Девушка вслепую пробежалась пальцами по коду двери кабинета, даже не утрудившись посмотреть на кнопки, пальцы взлетели над клавиатурой настолько быстро, что она надеялась на то, что незнакомец не успел подсмотреть ко, да в любом случае... не важно.
Дверь тихо отъехала в сторону и девушка широко улыбнулась, радушным жестом, приглашая в святая святых, сама делая шаг в сторону двери.
Она пропустила мимо ушей все вопросы незнакомки в шляпе, проигнорировав их начисто, оправдываться перед неизвестно кем, да еще и представляться она точно не собираться. Хамству неизвестной пока героини не было предела и Виетта собиралась положить этому конец, хотя внешне выглядела все так же дружелюбно и приветливо. Вив решила дать последний шанс ее оппоненту реабилитироваться, может все же у нее паранойя и это действительно всего лишь заносчивый сынок одного из постоянных посетителей.
- И.. не могли бы все таки представится? Я должна доложить Адриану кто его ожидает. Еще одна легкая улыбка полетела с губ Виетты в сторону адресата, сама любезность ни дать ни взять испугавшаяся взбучки не слишком одаренная девушка.


Вы здесь » The City of Chicago » Чикаго /the city of Chicago/ » Клуб "Сейф"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC