The City of Chicago

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The City of Chicago » Фактическое прошлое /Flash-back/ » Незамеченный историей сюжет


Незамеченный историей сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://pix.timeout.ru/126566.jpeg

2

Утро, начинающееся после полудня, как правило, предмет зависти со стороны знающих об этом. Вот только когда предыдущие сутки закончились в восемь утра, и на полноценный сон было от силы часа четыре, завидовать нечему. Развлечения, затянувшиеся за полночь под час бывают намного тяжелее работы, что правда, то правда.
Аск опустился за столик в дальнем углу, садясь спиной к окну. Яркий свет солнца, льющейся в помещение сквозь витрину, раздражал. Сигарета и банка энергетика, заказанная проходящей мимо официантки еще до того, как он открыл меню. Потом наверняка будет двойной крепкий кофе, пара сигарет и снова кофе. Неплохо бы разбавить это поглощением каких-нибудь приятных на вкус калорий, и может быть даже разбавить рюмкой спиртного. Может быть.
Тэйлор огляделся. Когда он вошел, в кафе было не многолюдно, но сейчас все новые и новые посетители входили в двери, словно поджидали назначенного времени за углом. Аск мысленно усмехнулся, задумавшись о том, у какого количества людей желудок ежедневно срабатывает в одно и то же время, вынуждая отправиться на поиски того, чем можно себя заполнить.
Через минуту подошла официантка и приняла заказ.

3

Гйоран вприпрыжку несся к любимой кофейне. Солнце высвечивало прыгающую среди серой людской массы блондинистую макушку и улыбку от уха до уха. Взрослый дядька, думали многие, а с такой глупой миной шагает среди нас, как же так? Впрочем, Линдстрому было глубоко навалить на мысли и мнение окружающих, тем более что ни того, ни другого он не читал. Очередная большая поставка и почти моментально раскупленная - что могло принести хозяину табачной лавчонки больше радости? Ну разве что бесплатный абонемент в ночной клуб на год? Хотя, вопрос весьма спорный.
Итак, солнце было всё еще высоко, а счастливый кучи денег на сегодняшний вечер блондин как раз закончил свой путь у дверей кофейни. Ооо, сколько раз, будучи еще студентом. Он прогуливал тут зачеты, чтобы потом сдать их вне очереди и со своими собственными правилами. А сколько свиданий он тут назначал?
"Такое чувство, что тебе уже за сорокет. Закрой хавалку и вперед,  пончики не ждут", - с такими мыслями парень распахнул стеклянную дверь и вошел в помещение, с порога всматриваясь в витрину, там было явно что-то вкусное и явно для него. Помахав знакомому продавцу, Йогурт прошел навстречу Бобу. Или Джону. Ну или как там его, мозг не уловил.
- Мне вот эти, с вишней. Новые, дааа? Вкусные? Вкусные, - провел сам с собой краткий монолог табачник, после чего ослепительно улыбнулся кондитеру, как раз зачем-то выходившему из кухни. Нет, ну должны же быть в этой жизни люди, с которыми он не спал и которых просто уважает, правильно?
- И еще каппучино. Двойной. С шоколадом. И с сиропом. Нет, без корицы, мог бы уже запомнить, - беззлобно проворчав, Линдстром сразу оплатил свой заказ и отошел на два шага в сторону, ожидая готовности и одновременно рассматривая посетителей, парочка бы привлекла его внимание, например в клубе, один вполне мог бы стать посетителем его скромной лавочки, еще двое вообще никак не вписывались в мироощущение Гйорана, тонкая душевная организация которого его едва не треснула от вида "хохломы" на голове панков.
"Буэ, безвкусица какая", - повернувшись спиной к аудитории, он поблагодарил безымянного приятеля за стойкой, взял свой поднос и направился к любимому месту за стойкой у окошка, которое, как и обычно, пустовало, словно бы ожидая своего постоянного посетителя.

4

Ударная доза кофеина привела в чувство, достаточная доза калорий прибавила к этому чувству знак плюс. Очередная сигарета, завершающая сегодняшний завтрак привела если не к мысли о том, что можно радоваться жизни, то хотя бы к близкому к ней состоянию. Морган затушил окурок в пепельнице и позволил себе еще некоторое время посидеть ни о чем не думая и просто пялясь в окно. Сегодня предстояло решить пару не особо срочных дел, которые, впрочем, можно было и отложить до очередного "ударного" дня. Но и об этом можно было подумать чуть позже. Аск поднялся и не спеша принялся раскладывать по карманам выложенные ранее сигареты, зажигалку, мобильник. Окинул взглядом столик, убеждаясь, что ничего не забыл, и сделал шаг к выходу.
Когда официантка оказалась за его спиной, он так и не понял. Словно лихая легковушка, подрезающая более медленный грузовик, она пыталась обойти мужчину, но не смогла. Одно неловкое движение, и при столкновении поднос из рук девушки полетел в сторону вместе со всем его содержимым. В сторону примостившегося за соседним столиком клиента.
Аск выругался, отступая назад и в первую очередь оглядывая себя. Несколько не особо травматичных для одежды брызг. Слишком мало для хорошего скандала, но достаточно для совета быть внимательнее, произнесенного сквозь зубы. Только лицо у девушки было слишком испуганным, да и смотрела она совсем не на Тэйлора.
У блондинистого парня за соседним столиком сегодня был явно не самый удачный день. По крайней мере об этом свидетельствовал неопределенного сорта сок, стекающий по его плечу. На столике и вовсе царил форменный беспорядок, вероятно от того, что заказ, который несла официантка, перемешался с заказом блондина. И из мешанины всего этого нечто очень похожее на кофе стекало со стола парню на колени. От картины происшествия совет о внимательности приобрел еще большую актуальность, а еще возникло желание побыстрее уйти. Но ведь так было бы совсем не интересно.
- Может хватит стоять столбом? – процедил сквозь зубы Морган, и официантка тут же обрела дар речи. Рассыпаясь в извинениях, она бросилась собирать посуду, одновременно кучей салфеток пытаясь остановить водопад из кофе, льющийся со стола на блондина.


Вы здесь » The City of Chicago » Фактическое прошлое /Flash-back/ » Незамеченный историей сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC